Anno evento

Mese evento

Giostra della Rocca Monselice

Giostra della Rocca - Monselice

Domenica 18 Settembre 2022 il gruppo musici Clugia Ensemble sarà presente alla 37^ GIOSTRA DELLA ROCCA di MONSELICE (Padova)

Programma completo ⬇️⬇️⬇️

🔥💥 Spettacolare rievocazione medievale a cura dell'Associazione Giostra della Rocca. La nascita della Giostra è legata al passaggio in città dell’Imperatore 👑 Federico II nel 1239. L’evento coinvolge le 9 Contrade di Monselice con centinaia di figuranti che si sfidano in entusiasmanti gare di vario tipo per conquistare l’ambito Palio.
PROGRAMMA COMPLETO:
🛡 Venerdi 9 Settembre
Municipio Piazza San Marco ore 19.00 CERIMONIA DI APERTURA della XXXVII Giostra della Rocca di Monselice con rinfresco.

🛡 Sabato 10 Settembre
ore 18,30 Via Argine Destro
🦅 LA FALCONERIA DI FEDERICO II a cura di Casa Amica
ore 20,00 Via Argine Destro in notturna 🏹 GARA DEGLI ARCHI delle Contrade

🛡Domenica 11 Settembre
Ore 9 Castello Cini
🏰💥 MERCATINO MEDIOEVALE “VIVIAMO IL CASTELLO”
Le nove contrade fanno rivivere le attività tipiche del Medioevo presenti a Monselice (tessitori, fabbri, burocrati, bottai, contadini, vignaioli, osti, mugnai, conciapelle) in accurate e scenografiche ricostruzioni allestite nella spettacolare cornice del castello di Monselice.
Biglietto: €2
Ore 9 Villa Pisani Riviera Belzoni
♟ GRANDE TORNEO DI SCACCHI. Con la partecipazione Grandi Maestri e Maestri internazionali.
Ore 15.00 Via Argine Destro GARA DELLA STAFFETTA (45 atleti)
Ore 17.00 Via Argine Destro GARA DELLE MACINE (27 atleti)

🛡 Lunedi 12 Settembre ore 21.00 Mazzini
♟💥Piazza Finale Torneo di Scacchi con SCACCHIERA VIVENTE animata da personaggi in costume medioevale.

🛡 Giovedi 15 Settembre Piazza Mazzini ore 21.00
💥🥁 LA TENZONE DEI TAMBURI Spettacolare esibizione coreografica musicale delle nove contrade con la partecipazione di piu’ di 100 tamburini.

Sabato 17 Settembre
ore 14.30 Campo di gara via Piave
PROVE DELLA QUINTANA

🛡Domenica 18 settembre
ore 9.30 Vie del Centro
🔥🥁💥 Grandioso CORTEO STORICO con oltre 2000 figuranti. Ogni Contrada sfila con il proprio personaggio storico, nobili, popolani, l'attività tipica, una macchina da guerra e numerosi altri personaggi in un corteo animato, dinamico e coinvolgente.
ore 15.30 campo di giochi via Piave
🏇 LA QUINTANA AD ANELLI
Entusiasmante gara equestre di destrezza ed abilita’ (Biglietto: €5 intero; €3 ridotto)
Al termine della gara ci si sposta in Piazza Mazzini la PREMIAZIONI della QUINTANA con 🔥INCENDIO DELLA TORRE🔥.